На улице Львовской в Святошинском районе обустраивают сквер Львовских художников. Над созданием работает команда Urban Design, сейчас часть нового пространства уже открыта.

За основу планировочной схемы сквера взяли античный театр: композиционным центром, точкой объединения и пересечения всех дорожек стала сцена-подиум, по периметру которой, по принципу амфитеатра, расположенные скамейки для зрителей.

Территория, на которой обустраивают новый сквер, в течение долгого времени стояла заброшенной. Идея создания нового общественного пространства заключалась в сохранении природной среды зеленой зоны с существующими деревьями и в создании на территории творческого контекста.

"Нам было важно сохранить эти зеленые легкие, чтобы жители близлежащих домов отдыхали, как в лесу, под пение птиц среди суетливого города", - рассказывают в архитектурной студии.

Читайте также: Такие планы: 12 проектов июля, которые изменят Киев

Напомним, что в Киеве появился мурал, который очищает воздух. Очищение воздуха муралом эквивалентна очищению 200 деревьями.

Фото: Urban Design