В Киеве реконструируют старинный полуразрушенный особняк на Большой Житомирской с фасадом, выходящим на Пейзажную аллею. После завершения строительства там разместят посольство Японии.

Читайте также: Как будет выглядеть вход в Киевский зоопарк после реконструкции

Об этом сообщает Pragmatika.Media.

Архитекторы сохранят фасад в той части, которая выходит на Пейзажную аллею и пристроят новый объем, выполненный уже в современном архитектурном стиле и с использованием современных материалов.

Часть участка, необходимую для обслуживания здания, в том числе объезда пожарной машины, оградят забором. Но большую часть отдадут под общественное пространство. Там собираются сделать сквер. На данный момент решают вопросы с землей для обустройства сквера, так как она находится в аренде у посольства Италии.

Реконструкцию здания планируют закончить в этом году. Архитекторы отмечают, что, возможно, на следующий год останется отделка.

Заказчиком работ является компания "Будстандарт", которая занималась зданием на Ярославовом Валу (посольство Италии) и зданием миссии ОБСЕ на Тургеневской. Поскольку участок находится в границах охранной зоны заповедника "София Киевская", проект требовал согласования с ЮНЕСКО. На его получение ушло чуть меньше года. Авторский надзор ведет компания "Урбан Дизайн".

Фото: Урбан Дизайн