Во Львове объявили победителя на проект Львовской учреждения исполнения наказаний №19. Им стала архитектурная студия Sulyk Architects.

Здание проектировали учитывая то, чтобы оно не только выполняло свои прямые функции, но и дополняло архитектуру города.

Будущий комплекс будет расположен на улице Собирательной. Его построят за средства, предоставленные Минюстом, которые ведомство получит от продажи старых тюрем в западном регионе.

Архитектурный конкурс объявили в мае. Целью проектирующих стояла разработка проекта среды и зданий комплекса следственного изолятора, отвечающих современным тенденциям и требованиям архитектуры заведений отбывания наказаний.

Ранее мы рассказывали, что в здании бывшей колонии собираются построить креативный офисный кампус. Начать работу над проектом планируют в следующем году.

Фото: Sulyk Architects