Во Львове определили победителя архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по реконструкции ул. Миколайчука, сообщает Львовский городской совет. Им стало предприятие "Институт пространственного развития".

Во время реконструкции на улице обустроят отдельную полосу общественного транспорта, которая будет общей для автобусов и электротранспорта и будет пролегать по всей длине улицы в направлении Голосковского кладбища. С другой стороны, предусмотрены полосы автомобильного транспорта, которые будут регулироваться светофорами.

Также предусмотрено обустройство велодорожек с обеих сторон улицы – на разных участках появятся как двухсторонние, так и односторонние велодорожки, переходящие в велополосы. На всех перекрестках улицы обустроят велопереезды параллельно пешеходным переходам, и они будут одного уровня с тротуарами.

Территорию между тротуарами и велодорожкой озеленят, высадив два ряда деревьев: маленькие деревья ближе к проезжей части, большие – между велодорожкой и тротуаром. Пространство между деревьями предлагается засаживать кустами и травниками.

Для уменьшения нагрева рельсов и охлаждения пространства предлагается устройство зеленых путей, которые можно заполнять суккулентами, ирландским мхом и другими подобными растениями. Остальное зеленое пространство предлагают заполнить полевыми травами и цветами для размножения биоразнообразия птиц и насекомых.

Также проект предусматривает создание вдоль улицы зон для отдыха с уличной мебелью, велосипедными стойками, урнами, питьевыми фонтанами и прочим.

Напомним, что вблизи Львова построят социальное жилье Sich для вынужденных переселенцев.

Фото: "Институт пространственного развития"

Читайте нас в Telegram