Французская ландшафтная компания InSitu и украинская студия ландшафтной архитектуры Kotsiuba разработали проект внутреннего двора завода Roshen в Киеве.

Архитекторы пытались создать во внутреннем дворе теплую и уютную атмосферу для работников фабрики. Здесь использовали долговечные природные материалы: гранит для мощения и деревянные дубовые настилы для лавочек амфитеатра.

Паркинг сделали максимально зеленым – между рядами машин высадили березы и многолетники.

На сегодняшний день работы над внутренним двором и паркингом уже завершены. Следующий этап – обустройство фонтанов перед центральным фасадом здания, 3D-mapping на фасадах, семейное кафе, внутренний сад для работников.

В 2014 году на территории фабрики Roshen решили сделать общественное пространство Roshen Plaza. Оно будет доступно для жителей и гостей города.

В 2016 году InSitu победила на закрытом конкурсе, а студию Kotsiuba пригласили в качестве местных ландшафтных архитекторов. Последние адаптировали проект внутреннего двора к украинским реалиям.

Ранее мы рассказывали, что фабрика Roshen в Киеве превращается в Roshen Plaza.

Фото: Kotsiuba, In Situ, Иван Авдиенко